Bewegungswerkstatt

Jugendliche, Junge Erwachsene, Kinder
Förderschule, Grundschule, Gymnasium, Mittelschule, Realschule

Mit den Kindern werden Techniken eingeübt, die zu einer besseren Wahrnehmung und Erkenntnis des Körpers befähigen. Improvisation und Komposition sind dabei die Schwerpunkte und schaffen einen Prozess, der freien Ausdruck und feste Strukturen umfasst. Die Kinder nehmen sich und ihre Umgebung neu wahr und entdecken sie neu. Sie werden dazu eingeladen, in diese Welt einzusteigen und darin zu agieren.

Durch diesen Prozess werden bestimmte Ziele erreicht, wie eine bessere Körperwahrnehmung, ein neues Bewusstsein für Rhythmus und Koordination, eine bewusste Atmung und nicht zuletzt ein hohes Maß an Kreativität.