De-Vinyl

Jugendliche, Junge Erwachsene, Kinder
Freies Projekt, Mittelschule, Realschule

Rap ist eine der vielen Musikrichtungen, die in der Jugendszene viel gehört wird. Einige populäre Rapper sind Idole, haben viel Einfluss auf Jugendliche und sorgen, auch bei den Jugendlichen, für viel Diskussion über ihre Texte. Viele möchten gerne auch selbst Texte schreiben, rappen oder sogar ein Musikvideo machen.
Und am besten lernt man von denen, die selbst solche Musik machen!

In diesem Projekt lernen Kinder und/oder Jugendliche Texte zu schreiben und zu rappen.
Ist ein Text fertig, suchen sie die richtigen Beats, die richtigen Patterns, um ein komplettes Lied daraus zu machen und es aufzunehmen.
Und was wäre ein Rap-Lied, wenn es nicht auch ein Musikvideo dazu gibt?
Wie können Filmaufnahmen gemacht werden? Wie schneidet man das und wie kann das veröffentlicht werden?

Anzahl
Maximal 15 Teilnehmer