Ein Kinderbuch entsteht

Förderschule, Grundschule, Kindergarten

Wie entsteht eigentlich ein Kinderbuch?
Nicole Lübcke erklärt anhand ihrer Originalskizzen und Illustrationen wie sie Schritt für Schritt begonnen hat, ein Kinderbuch zu schreiben, zu illustrieren und wie dann schließlich daraus ein richtiges, gedrucktes Kinderbuch, „Pippo ist zu spät“, entstanden ist.
Die Kinder können so einmal hautnah erleben, wie man eine Geschichte zum Leben erweckt, wie man sich von einem leeren weißen Blatt zu einer spannenden Geschichte vorarbeitet.
Die Autorin und Illustratorin möchte in ihrem Workshop anschaulich zeigen, wie ein gebundenes Buch gemacht wird.
Und natürlich wird auch ein Stück aus dem Buch vorgelesen.

Zeit: Eine Stunde

Ziel: Freude am Lesen wecken und Kindern das Geschichtenerzählen als kreativen eigenen Schaffensprozess ans Herz legen.