Kinderutopie

Außerschulisches Projekt

Treffpunkt: immer Samstags, 10:00-12.00 Uhr in der Schulstrasse 1 1/2, Ingolstadt
Zur Recherche und Berichterstattung sind wir in ganz Ingolstadt unterwegs.

Seit 2015 gibt es die offene Gruppe “Kinderreporter”. Alle Ingolstädter Kinder mit Spaß an Interviews, Schreiben oder Fotografieren sind herzlich eingeladen, mitzumachen!
Die Kinderreporter sind in Ingolstadt unterwegs, suchen und finden Themen extra für Kinder. Diese werden kindgerecht aufbereitet – so dass es nicht nur beim Erstellen der Texte, Fotos und Filme Spaß macht, sondern auch beim Lesen und Ansehen.

Die Kinderreporter haben beispielsweise zwei Wochen lang das Geschehen in der ersten Kinderstadt Ingolstadts – Kindolstadt – jeden Tag begleitet und durften dazu sogar eine eigene Sonderseite im Donaukuriers gestalten:

BKJ Künste öffnen Welten, Spenden