Kinderstadt

Projektdauer
März 2015 - April 2015
Außerschulisches Projekt

Im Zeitraum vom 29.5. – 11.6.2016 wurde die Kinderstadt geplant, die in der Exerzierhalle stattfand. In dieser Stadt hatten Kinder im Alter von 7-13 Jahren die Möglichkeit, hautnah zu erleben, was es bedeutet, eigenverantwortlich zu handeln. Sie stellten selbst Dinge her, verkauften diese, nahmen Dienstleistungen in Anspruch, trafen Entscheidungen und gestalteten letztendlich durch ihr Handeln die ganze Stadt mit.
Doch anstatt den Kindern eine »fertige« Stadt zu bieten, entstand sie aus den Vorstellungen und Träumen der Kinder selbst– ein Blick in die Zukunft, die sie sich wünschten.

Über die Vermittlung von Künstler an die Schulen e.V. haben folgende Künstler Projekte angeboten:

Dagmar Latuski – Bäckerei/Kräuterworkshop
Elizabeth Reyna – Kinderreporter Kinderutopie