Offbeat – JEDER kann Musik!…… Bodypercussion-Advanced

Kinder, Pädagogen
Förderschule, Grundschule, Mittelschule, Realschule

Verschiedene Rhythmen mit den vielfältigen Klängen unseres Körpers stehen im Mittelpunkt des energiegeladenen Erweiterungs-Workshops. Schritt für Schritt werden gemeinsam verschiedene Body-Percussion-Sounds und -Techniken vertieft. Dieser Kurs eignet sich perfekt für etwas ältere Kinder und Jugendliche sowie für Lehrer/innen der Grund- und Mittelstufe und Erzieher/innen, die mit älteren Kindern oder Jugendlichen arbeiten. Mit Hilfe eingängiger Sprechverse werden komplexere Grooves sowie peppige Rhythmus-Arrangements erlernt, die auch für kleine Aufführungen geeignet sind. Zudem begleiten wir aktuelle Songs mit einfachen Bodypercussion-Pattern. Teilnehmer mit grundlegenden Vorkenntnissen haben es hier sicherlich leichter.

Pädagogen können am nächsten Tag direkt das Erlernte umsetzen und brauchen keine weiteren Vorkenntnisse oder Materialien

Projektdauer: einmalig für 1-3 Stunden.

In Kombination mit dem Projekt „Bodypercussion-Basic“ und/ oder dem Projekt „Cajon, Djembe und Shaker“ kann dieses Projekt auch über einen längeren Zeitraum wöchentlich für je 60 – 90 Minuten stattfinden.

Maximale Gruppengröße: 15