Puppenbau und Puppenspiel

Projektdauer
Februar 2016 - Juli 2016

Aus Weichschaumstoff wurden für das Puppentheater “Aladin und die Wunderlampe” die dazu nötigen Charaktere gebaut.

Zunächst wurde das Material vorgestellt und die Gestaltungsmöglichkeiten besprochen. Danach wurden die Rollen verteilt und die Puppenköpfe erstellt. Im nächsten Schritt wurden die Kleidchen genäht und das Puppenstück einstudiert.

Am Ende des Projekts wurde das Puppenspiel in der Turnhalle vor allen Klassen und interessierten Eltern sehr erfolgreich aufgeführt.

Förderung

Das Projekt wurde mit der Profilklasse der Grundschule auf der Schanz durchgeführt und von der Roland Berger Stiftung unterstützt. Finanziert wurde es über den Fördertopf “Kultur macht stark”.

koew_foerderlogofeld_3quer_rgb