Besonderer Tanz

Januar 2010 - Dezember 2014
Förderschule

Tanz für Kinder und Jugendliche mit Förderschwerpunkt geistige Entwicklung
Im Unterricht wird in erster Linie mit den Kindern und Jugendlichen durch Tanz und Theater die körperliche und geistige Wahrnehmung geschult und gefördert. Durch verschiedene Übungen erhalten die Kinder Einblick in andere Wahrnehmungsebenen und haben die Möglichkeit, durch eigene Kreativität und Phantasie zum Ergebnis beizutragen. Zudem bedeutet ein öffentliches Auftreten zusätzliches Erfolgserlebnis. Wichtig! Die Vorgehensweise ist die gleiche, wie bei Menschen ohne Behinderungen: Die Teilnehmer setzen ihre Zeichen und Grenzen, nach denen sich die Projektleitung richtet. Nicht umgekehrt!

Förderung

Stadtkultur Netzwerk Bayerischer Städte e.V., Künstler an die Schulen e.V., Privatpersonen