Theater in der Grundschule

Die Ziele sind Teamfähigkeit, und Rücksichtnahme zu fördern, Fantasie, Motivation und Selbstbewusstsein zu stärken und Kinder unterschiedlicher Herkunft vermehrt zu integrieren. Zu dem lernen Kinder, ein Projekt von der Idee bis zum Ergebnis auszuführen. Behandelt wird nach einer Entwicklung des Stückes mit den Kindern und dem Lehrer die Rollenverteilung, die Gruppenbildung, das Bühnenbild, Spielorte sowie Szenenproben.

Durchgeführt auf der Grundschule Zuchering, Grundschule auf der Schanz und Grundschule Lessingstrasse.

Förderung

Evangelische Aussiedlerarbeit e.V. im Dekanat Ingolstadt in der Trägerschaft von: Förderkreis für Evangelische Jugendarbeit e. V. (1. Vorsitzender Pfarrer Helmut Küstenmacher) Gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft Ingolstadt, (Geschäftsführer Peter Karmann)