Top Girls

Jugendliche, Kinder
Förderschule, Gymnasium, Mittelschule, Realschule

„Findest du mich eigentlich zu dick?“ Eine harmlose Frage auf dem Mädchenklo, die unter Umständen eine gefährliche Diäten-Spirale einleitet. Studien belegen, dass Abmagerungskuren zu den größten Risikofaktoren für Ess-Störungen zählen. Nur wer lernt, seinen Körper zu mögen, entgeht der Gefahr, in die Diäten-Falle zu tappen. „Top Girls“ ist ein Theater-Workshop für Mädchen, die erfahren wollen, wie Schönheitsideale, Selbstwertgefühl und der eigene Körper zusammen hängen. Dazu inszenieren wir einen Catwalk, bei dem die Schüler zum Abschluss eine sehr persönliche, alternative „Set-Card“ bekommen, die sie bei ihrem Suchen nach Individualität unterstützt. Ein Schwerpunkt des Seminars ist außerdem „Essen. Vom guten Maß“ – also was eine gesunde Ernährung ausmacht, wie Übergewicht auf natürliche Weise zu verhindern ist, wie jeder zu einer Portionsgröße findet, die zu ihm passt und wie man Essen so richtig genießen kann – ohne ständig auf Diät sein zu müssen. Natürlich wird im Seminar zusammen gegessen!