Von der Idee zum Text

Grundschule, Gymnasium, Mittelschule, Realschule

Mit diesem Workshop wird Kindern spielerisch beigebracht, wie sie ihre Gedanken und Ideen in Worte fassen können.

Es folgen die Ausarbeitung einer eigenen Geschichte zu einem vorgegebenen/ausgesuchten Thema, Korrektur, Überarbeitung, Besprechung, Fertigstellung.

Zielsetzung: Kinder können sicherer mit der Rechtschreibung werden, die Wortfindung wird geübt und die Sprachanwendungen gefördert. Eine Geschichte soll entstehen, die von den kleinen AutorInnen vor Publikum vorgelesen wird, um ihnen auch die Möglichkeit zu bieten, mit Lampenfieber umzugehen und vor allem: etwas selber Verfasstes anderen vorzustellen.

Dauer: 3-4 Monate, wöchentlich à 45 Minuten